Pesquisas frequentes

Tarte de abóbora

Tarte de abóbora

Saudável, saborosa e fácil de fazer, esta tarte salgada mistura o sabor da abóbora com o travo forte das especiarias.

Até 60min

Ingredientes




Massa quebrada 1 unidade
Abóbora 300 gramas
Natas 2 pacote
Ovos 3 unidades
Açúcar 150 gramas
Sumo de laranja q.b.
Colher de chá de gengibre fresco 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cravinho moído 1/2 colher de chá
Noz-moscada 1 pitada

Preparação

Retire a casca à abóbora, corte-a em cubos e leve a cozer coberta com água. Depois de cozida, escorra a abóbora e triture-a até obter um puré.

Forre uma forma de tarte de fundo amovível com a massa quebrada (ou várias pequenas para fazer tartes individuais) e, com a ajuda de uma faca afiada, corte a massa excedente. Pique a base da massa com um garfo, cubra com papel vegetal, e por cima, coloque feijões secos ou algo que faça peso em toda a superfície.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Entretanto, bata ligeiramente os ovos com o açúcar e misture com as natas e o sumo de laranja.

Junte o gengibre ralado e as especiarias. Coloque o recheio por cima da massa pré-cozida e leve ao forno cerca de trinta minutos ou até cozer.

Veja também