Pesquisas frequentes

Creme de cenoura com gengibre

Creme de cenoura com gengibre

Uma sopa revigorante e nutritiva.

Até 30min

Ingredientes




Cenoura 1 quilograma
Cebola 600 gramas
Azeite 4 colher de sopa
Gengibre 1 colher de sopa
Água 1 decilitro

Preparação

Pique a cebola, descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Nu­ma panela, coloque a cebola com o azeite e o gengibre ralado e dei­xe refogar. Assim que a cebola ficar mole, junte a cenoura e deixe estufar por uns minutos. Adicione a água e deixe ao lume até cozer bem a cenoura.

Com a varinha mágica, reduza a puré até obter um creme homogéneo. Se necessário, junte mais água. Se gostar mui­to de gengibre, acrescente mais um pouco. Sirva quente ou frio, com um fio de azeite e decore com salsa ou cebolinho picados.

Quando servir frio, experimente acrescentar um pouco de sumo de laranja.

Veja também