
Salada de alcachofras e rosbife
As saladas permitem usar uma infinidade de verduras frescas da época. Combinadas com legumes, cereais, carne ou peixe, transformam-se num prato principal nutritivo.
Mais de 1h
Ingredientes
Cebola 1 unidade
Pimentos vermelhos 2 unidades
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Açúcar moreno 2 colheres de sopa
Arroz 250 gramas
Brócolos 200 gramas
Tomates vermelhos 2 unidades
Rúcula 150 gramas
Folhas de manjericão 10 unidade
Frasco de alcachofras em conserva 1 unidade
Azeite virgem 4 colheres de sopa
Rosbife em fatias finas 200 gramas
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a cebola em fatias finas e os pimentos em tiras largas. Coloque a cebola, os pimentos, o vinagre balsâmico e o açúcar numa tigela, tempere com sal e pimenta e emulsione. Deite o preparado num prato de ir ao forno, cubra-o com papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos a 180 °C. Retire o papel e deixe cozer mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coza o arroz em água abundante com um pouco de sal e escorra-o. Leve um tacho com água e uma pitada de sal ao lume até ferver, separe os brócolos em raminhos e escalde-os na água a ferver durante 1 minuto. Escorra-os e passe-os por baixo da torneira da água fria. Descasque os tomates e corte-os em quartos.
Deite todos os legumes assados, juntamente com o suco, numa saladeira grande, acrescente o arroz cozido, o tomate, o manjericão picado, os brócolos e as alcachofras de conserva. Mexa bem todos os ingredientes e adicione o azeite. No momento de servir adicione a rúcula e misture novamente.
Disponha o rosbife num dos lados da saladeira ou à volta da salada.