
Salada de feijão com perdiz
As saladas permitem usar uma infinidade de verduras frescas da época. Combinadas com legumes, cereais, carne ou peixe, transformam-se num prato principal nutritivo.
Mais de 1h
Ingredientes
Feijão branco 500 gramas
Cenouras 2 unidades
Cebola 1 unidade
Folhas de louro 2 unidade
Alhos 1 dente
Grãos de pimenta q.b.
Vinho branco 200 mililitros
Pimento verde 1 unidade
Lata de perdiz de escabeche 1 unidade
Alface francesa 1 unidade
Sal q.b.
Preparação
Deixe o feijão de molho durante 8 horas ou mais. Escorra-o e deite-o numa panela juntamente com as cenouras descascadas, a cebola, o louro, o pimento, o alho e a pimenta. Cubra tudo com água. Assim que a água levantar fervura deite o vinho branco e um fio de azeite e deixe cozer lentamente durante 1 hora e 30 minutos ou até que o feijão esteja tenro.
Tempere com sal no final da cozedura. Escorra o feijão e as cenouras e reserve-os.
Retire a perdiz da lata e desfie-a retirando os ossos. Deite o escabeche numa tigela, adicione o azeite e mexa até obter uma vinagreta. Tempere o feijão e guarde-o no frigorífico.
Forme uma cestinha com as folhas da alface, recheie-a com o feijão e as cenouras e disponha por cima a perdiz desfiada.