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Espargos brancos com molho de abacate

Espargos brancos com molho de abacate

Tire partido de todas as propriedades e nutrientes deste alimento da primavera.

Até 60min

Ingredientes




Espargos brancos 2 molhos
Abacates médios 2 unidades
Limão 1 unidade
Mostarda 1 colher de sopa
Maionese 1 colher de sopa
Natas líquidas 100 mililitros
Azeite 3 colheres de sopa
Caril em pó 1 colher de chá
Sal q.b.

Preparação

Descasque os espargos inteiros, desde a ponta até à outra extremidade do talo. Corte-os todos do mesmo comprimento, eliminando 1 cm do talo.

Escalde-os numa panela com água abundante e sal. Enquanto a água ferve, escorra os espargos e ate-os num molho (colocando todas as pontas do mesmo lado). Quando a água levantar fervura, mergulhe os espargos (com as pontas viradas para cima). Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos. Retire a panela do lume e conserve-os na mesma água.

Descasque os abacates, remova o caroço e corte uma metade em cubos bem pequenos. Regue estes cubos com sumo de limão para evitar que oxidem e reserve-os. Corte as outras metades de abacate, regue-as com sumo de limão e triture-as no liquidificador juntamente com a mostarda, o azeite e o caril. Coloque este preparado numa tigela e adicione a maionese e as natas. Misture muito bem.

Escorra os espargos e distribua-os nos pratos com o molho e decore com os cubos de abacate que reservou previamente. Sirva de imediato.

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