Tarte de abóbora e queijo da ilha
Uma tarte que mistura o sabor suave da abóbora com o característico travo do queijo da ilha.
Mais de 1h
Ingredientes
Massa quebrada 1 unidade
Puré de abóbora 300 gramas
Cebola picada 1 unidade
Natas 2 decilitros
Ovos 4 unidades
Coentros q.b
Queijo da ilha ralado 200 gramas
Noz-moscada 1 pitada
Preparação
Coza a abóbora em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozida, escorra-a bem e triture-a até ficar em puré. Refogue a cebola e, assim que esta começar a alourar, junte o puré de abóbora e os coentros picados.
À parte, bata os ovos e misture-os com as natas, o queijo ralado e o preparado de abóbora.
Retifique o tempero e coloque o creme resultante dentro da forma forrada e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos até começar a dourar.