{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificuldade
Dificuldade
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Bolo

Ovos - 5

Açúcar - 125gr

Farinha - 125gr

Cacau - 25gr

Sal - Uma pitada

 

Recheio

Ovo - 1

Manteiga - 90gr

Açúcar - 50gr

Chocolate - 50gr (De culinária)

 

Cobertura

Chocolate - 150gr (De culinária)

Açúcar - 200gr

Manteiga - 200gr

Baunilha - 5ml (+/- 1 Colher de chá)

 

Preparação do recheio:

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga até estarem bem misturados.

À parte derreta em banho-maria o chocolate.

Misture ambos os creme e leva ao frigorífico para assentar.

 

Preparação do bolo:

Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo, de seguida junte o açúcar aos poucos até estas ficarem firmes . À parte, batem-se as gemas com o cacau e a farinha. Envolvem-se as duas misturas e deita-se a massa num tabuleiro rectangular baixo bem untado com manteiga e forrado com papel antiaderente. Leva-se ao forno a 180ºC por uns 10 minutos.

Retira-se o bolo do forno, deixa-se arrefecer uns 5 minutos.

 

Montagem:

Com o bolo ainda morno, espalha-se o recheio este por cima e, com a ajuda de papel antiaderente, enrola-se com cuidado.

 

Cobertura:

Em banho-maria dissolva o chocolate e a manteiga, depois de bem derretido, junte a mistura ao açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha e bata bem até criar uma mistura espessa de chocolate . Espalhe a mistura por cima do bolo todo com uma espátula ou um saco de pasteleiro. Enfeita-se com um pouco de açúcar em pó e com umas decorações que azevinho e bagas vermelhas.

Como se faz?

TEMAS
{{freetag}}

Quer publicar algum comentário? Registe-se o Iniciar sessão

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies proprias e de terceiros para melhorar a sua experiencia de navegação, realizar tarefas de analítica e mostrar conteúdos de acordo com os seus interesses. Se continua connosco é porque aceitou a nossa política de cookies.