
Ingredientes

OIKOS Natural 900g 250 mililitros
Farinha de espelta 220 gramas
Açúcar amarelo 40 gramas
Manteiga com sal (bem fria) 110 gramas
Gema 1 unidade
Água fria q.b
Natas (light) 400 mililitros
Açúcar 100 gramas
Vagem de baunilha (raspada) 1 unidade
Folhas de Gelatina 4 unidades
Frutos vermelhos para servir 250 gramas
Preparação
Para a base
Misture no processador (ou com as mãos) a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga cortada aos cubos até conseguir moldar uma bola. Junte um pouco de água se necessário. Espalme a bola num círculo a envolva-a em película aderente. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
Estenda a massa e forre uma tarteira de 22cm, picando a superfície com um garfo. Reserve no frigorífico. Entretanto aqueça o forno a 180ºC. Cubra a base da tarte com papel vegetal e encha com feijão ou arroz seco. Coloque no forno até as bordas ficarem douradas, cerca de 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve ao forno mais 10 minutos até a superfície ficar dourada. Deixe arrefecer completamente.
Para a pannacotta
Leve as natas ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha raspada, mexendo sempre. Assim que começar a ferver retire do lume e remova a vagem de baunilha. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e junte-as bem espremidas ao creme mexendo vigorosamente com a vara de arames. Deixe arrefecer um pouco e junte o iogurte. Deite uma camada de creme na tarteira e encha umas formas semi-esféricas em silicone com o restante creme. Leve tudo ao frigorífico, e quando estiver sólido, desenforme as pannacottas, coloque-as na tarte e decore com frutos vermelhos.
- Receita da autoria de Patrícia Nascimento / Coco e Baunilha