Ingredientes
Endívias/ chicória belga 2
Tomates cereja 8
Cogumelos 4
Abobrinha 1
Cebola 1
Beterraba 1
Cenoura 1
Azeite virgem 2 colheres de sopa
Pimenta
Sal*
Para a redução de cítricos:
Laranja 1
Limões 2
Gengibre 1 fatia
Açúcar mascavo 1 colher de chá
Folhas de coentros
* Evite em caso de hipertensão.
Preparação
Retire o sumo das frutas cítricas e deixe ferver numa panela com uma colher de sopa de açúcar. Reduza para uma textura xaroposa, retire do fogo. Adicione o gengibre picado e algumas folhas de coentro picadas. Reserve.
Limpe todos os vegetais. Descasque e corte a beterraba e a abobrinha em fatias finas, a cenoura descascada em palitos, os cogumelos cortados em quatro, a cebolinha em fatias e as endívias pela metade.
Cozinhe na grelha com uma gota de azeite levando em consideração o tempo de cozimento, começando pelos vegetais que demoram mais: endívia, cenoura, cebolinha, beterraba, abobrinha, cogumelos e tomate cereja. Tempere ligeiramente.
Sirva os vegetais intercalando as cores e tempere com a redução de cítricos e algumas gotas de azeite por cima.