Pesquisas frequentes

Vegetais verdes com redução de cítricos

Vegetais verdes com redução de cítricos

VEG

Até 30min

Ingredientes

Natural

Danacol Natural


Endívias/ chicória belga 2

Tomates cereja 8

Cogumelos 4

Abobrinha 1

Cebola 1

Beterraba 1

Cenoura 1

Azeite virgem 2 colheres de sopa

Pimenta

Sal*

 

Para a redução de cítricos:

Laranja  1

Limões 2

Gengibre 1 fatia

Açúcar mascavo 1 colher de chá

Folhas de coentros

* Evite em caso de hipertensão.

Preparação

Retire o sumo das frutas cítricas e deixe ferver numa panela com uma colher de sopa de açúcar. Reduza para uma textura xaroposa, retire do fogo. Adicione o gengibre picado e algumas folhas de coentro picadas. Reserve.

Limpe todos os vegetais. Descasque e corte a beterraba e a abobrinha em fatias finas, a cenoura descascada em palitos, os cogumelos cortados em quatro, a cebolinha em fatias e as endívias pela metade.

Cozinhe na grelha com uma gota de azeite levando em consideração o tempo de cozimento, começando pelos vegetais que demoram mais: endívia, cenoura, cebolinha, beterraba, abobrinha, cogumelos e tomate cereja. Tempere ligeiramente.

Sirva os vegetais intercalando as cores e tempere com a redução de cítricos e algumas gotas de azeite por cima.