
Ingredientes

Abóbora 300 g
Água
Pão integral 2 fatias
Cebola ½
Alho 1 dente
Gengibre 20 g
Azeite virgem 1 colher de sopa
Decoração:
Caril 1 colher de chá
Louro 1 folha
Rúcula folhas
Casca de laranja
Pimenta
Sal*
* Evite em caso de hipertensão
Preparação
Torre as fatias de pão no forno ou numa torradeira. Depois de torrado, polvilhe o caril por cima antes de arrefecer. Corte em cubos grandes e reserve.
Descasque e pique a cebola, o dente de alho e o gengibre. Refogue com azeite virgem numa panela.
Descasque a abóbora e corte em cubinhos, junte ao molho anterior e refogue por alguns minutos. Adicione água para cobrir, uma folha de louro e a casca de laranja. Mantenha uma fervura leve por 20 minutos. Retire a casca da laranja e a folha de louro e bata no liquidificador. tempere.
Disponha a sopa num prato com os croutons e os brotos de rúcula por cima.