Pesquisas frequentes

Salada de quinoa

Salada de quinoa

VEG

Até 30min

Ingredientes

Natural

Danacol Natural


Quinoa 70 g

Beterraba 1

Laranja 1

Espargos verdes ½ ramo

Espinafres ½ ramo

Tomate cereja 4

Vinagre de vinho branco 100 ml

Passas 2 colheres de sopa

 

Para o vinagrete:

Azeite virgem 2 colheres de sopa

Vinagre de xerez 1 chávena 

Folhas de menta

Pimenta

Sal*

 

* Evite em caso de hipertensão.

Preparação

Descasque a beterraba e cozinhe numa panela com 500 ml de água e 100 ml de vinagre de vinho branco. Deixe arrefecer no frigorífico no mesmo recipiente. Depois, corte em fatias finas.

Coloque as passas em água fria para hidratar. Lave e ferva a quinoa seguindo as instruções da embalagem, deixe arrefecer e reserve no frigorifico. Limpe o cacho de aspargos e corte-os em rodelas. Limpe o espinafre com água e escorra. Descasque a laranja, retire os gomos e corte-os ao meio.

Prepare um vinagrete com duas colheres de sopa de azeite virgem, uma colher de sopa de vinagre de xerez, sal e pimenta. Pique a hortelã. Misture a quinoa e as passas numa tigela e tempere com o vinagrete de xerez e a hortelã picada.

Sirva a quinoa com os gomos de laranja, rodelas de beterraba, espargos e espinafre.