
Crepes com iogurte OIKOS e frutas
Apetece-lhe crepes caseiros? Então tome nota da nossa receita e coloque mãos à obra.
Até 30min
Ingredientes

OIKOS Natural 2 unidades
Ovo 1 unidade
Farinha 75 gramas
Leite 300 mililitros
Açúcar 1 colher de sobremesa
Sal 1 pitada
Fermento em pó 1 pitada
Chávena de manteiga à temperatura ambiente q.b.
Frutos do bosque 150 gramas
Preparação
Coloque o ovo, a farinha e o fermento no copo da batedeira. Bata e vá acrescentando o leite até obter uma massa líquida e homogénea, mas consistente. Junte o açúcar e o sal e deixe repousar durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Aqueça em lume forte. Verta uma concha de massa na frigideira de modo a obter uma capa fina, deixe solidificar e espere que se comecem a formar bolhas na massa. Vire e deixe alourar do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa e vá empilhando os crepes para não arrefecerem.
Recheie com um pouco de iogurte OIKOS natural batido com frutos do bosque picados, coloque-os numa travessa e sirva de imediato para não arrefecerem.
Uma sobremesa ou lanche delicioso!