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Hambúrguer de frango com salada de couve

Hambúrguer de frango com salada de couve

Existem alternativas mais saudáveis à carne de novilho picada e ao tradicional pão deste ícone da fast food.

Mais de 1h

Ingredientes




Peito de frango picado 400 gramas
Trufa preta 1 unidade
Cebola 1 unidade
Pistácios picados 1 colher de sopa
Azeite aromatizado com trufa 1 colher de sopa
Pão ralado 1 colher de sopa
Ovo 1 unidade
Óleo 4 colheres de sopa
Cebolinho picado 1 colher de sopa
Cenouras 2 unidades
Couve 100 gramas
Cebola 1/2 unidade
Maionese 100 mililitros
Natas 130 mililitros
Milho 1 lata
Sal e pimenta q.b.
Rebentos de alfafa q.b.

Preparação

Prepare a salada de couve para acompanhar. Corte a couve em juliana fina. Descasque as cenouras e faça tiras finas. Misture a maionese com as natas e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e junte a meia cebola descascada e cortada finamente, mexa bem. Adicione a cenoura e a couve e reserve no frigorífico.

Descasque a cebola e pique finamente. Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogue até ficar macia e ligeiramente dourada. Coloque o frango numa taça e adicione a cebola ligeiramente refogada, os pistácios, as trufas bem picadas, o cebolinho picado, o pão ralado e o azeite aromatizado com trufas.

Misture e adicione o ovo já batido. Retifique os temperos e misture tudo muito bem. Molde quatro hambúrgueres e envolva cada um deles em película aderente; guarde no frigorífico durante cerca de 1 hora.

Aqueça o restante azeite e frite os hambúrgueres (6 minutos de cada lado). Coloque-os em cima de papel absorvente. Cubra uma travessa com a salada de couve e disponha os hambúrgueres por cima. Decore com o milho escorrido e os rebentos de alfafa.

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