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Bolo de maçã da avó

Bolo de maçã da avó

Damos-lhe a receita desta sobremesa tradicional, agora que estamos na época das maçãs. A genuína, originária dos Estados Unidos, é feita com maçãs reinetas. Tome nota!

Mais de 1h

Ingredientes




Massa folhada 1 unidade
Açúcar moreno 200 gramas 
Maçãs 8 unidades
Calda (50% água e 50% de açúcar)
Açúcar 180 grama
Leite 1 decilitro
Ovos 8 unidades
Vagens de baunilha 2 unidade
Açúcar 250 grama
Água 1 decilitro
Pau de canela 1 unidade
Vinho branco 1 decilitro
Sal 1 pitada
Casca de limão cortada em juliana q.b.

Preparação

Prepare o creme inglês batendo as gemas com o açúcar. Acrescente o leite temperado e leve ao lume com a baunilha sem deixar ferver. Deixe arrefecer e reserve.

Para fazer o doce, descasque as maçãs e corte-as em fatias. Coloque-as num tacho ao lume com a canela, a casca de limão e o vinho. Aguarde que a maçã amoleça um pouco e o vinho se evapore. Junte a água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozer em lume brando. Triture e passe por um passador.

Para confitar as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos. Faça uma calda fina, usando água e açúcar em partes iguais e confite os gomos em lume brando durante 15 minutos (devem ficar cozinhados mas sem se partirem).

Estenda a massa folhada e corte círculos com 8 cm de diâmetro. Coloque-os no tabuleiro do forno e pique-os com um garfo para que a massa não suba muito.

Cubra com os gomos de maçã confitados e polvilhe com o açúcar moreno. Leve ao forno durante 30 minutos a 180°C.

Emprate o bolo e cubra com o creme inglês. Decore com montinhos de doce de maçã.

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