Bolo simples de coco e iogurte Activia
Gostaria de preparar um delicioso bolo de coco e iogurte com um sabor intenso para o pequeno-almoço ou para o lanche? Aqui vamos explicar como fazê-lo!
Mais de 1h
Ingredientes
Coco ralado 80 gramas
Óleo de girassol (medida copo iogurte) 1 copo
Açúcar (medida copo iogurte) 2 copo
Farinha (medida copo iogurte) 2 copo
Ovos 3 unidades
Fermento em pó (carteira) 1 unidade
Manteiga para untar a forma q.b.
Preparação
Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater os ovos com o açúcar, de seguida adicione o fermento com a farinha peneirada, o óleo, o iogurte Activia e o coco ralado. Bata bem e quando a mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco e já está!
Para a decoração final do bolo, experimente preparar um glacé de açúcar: para isso, basta misturar as colheres de sopa de açúcar em pó com um pouco de água até ganhar a consistência certa. Com uma colher pequena espalhe bem o glacé por cima do bolo e polvilhe também com um pouco de coco ralado por cima.