Panquecas de mirtilo
Adicione o iogurte seu iogurte Oikos à sua receita de panquecas para obter aquele sabor reconfortante e cremoso.
Até 30min
Ingredientes
OIKOS Natural 900g 3/4 chávena
Farinha de trigo 1 chávena
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Açúcar de cana 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 colher de sopa
Leite 6 colheres de sopa
Leite para ajustar 2 colheres de sopa
Ovo 1 unidade
Extrato de Baunilha 1/2 colher de chá
Mirtilos frescos 1 chávena
Preparação
1. Numa tigela, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e as raspas de limão.
2. Noutra tijela, envolver o iogurte e o leite. Adicionar o ovo e o extrato de baunilha e misturar até ficar homogéneo.
3. Misturar ambos e adicionar os mirtilos.
4. Numa frigideira quente e levemente untada com azeite, colocar uma colher da massa e cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até que a panqueca fique dourada.