Pesquisas frequentes

Bolo de iogurte e cacau

Bolo de iogurte e cacau

O cacau contém uma enorme quantidade de vitaminas e minerais, sendo também uma incrível fonte de fibras.

Mais de 1h

Ingredientes

Natural

OIKOS Natural 1 unidade


Ovos 3 unidades
Óleo de milho (ou de girassol) 1 decilitro
Açúcar 300 gramas
Farinha para bolos 100 gramas
Cacau em pó 100 gramas
Carteira de fermento em pó 1 colher de chá
Queijo mascarpone 200 gramas
Pepitas e raspas de chocolate para decorar q.b.
Menta fresca q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata o iogurte com o óleo de milho e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Misture bem.

Deite a massa numa forma redonda para bolos e leve a cozer em banho-maria (coloque água no tabuleiro do forno) durante 50 minutos. Espete um palito para ver se está cozido (este deve sair limpo). Tire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Desenforme e coloque num prato.

No momento de servir, barre com o queijo mascarpone e alise com uma espátula. Por último, decore com as pepitas e raspas de chocolate e algumas folhas de menta no meio.

Veja também