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Humus com legumes

Humus com legumes

VEG

Até 15min

Ingredientes

Natural

Danacol Natural


Humus:

Grão de bico cozido 250 g

Limão ½

Alho 1 dente

Azeite virgem 1 colher de sopa

Pasta de tahini 1 colher de sopa

Cominho moído 1 colher de sopa

Pimentão doce 1 colher de sopa

Pimenta

Sal*

 

Crudités:

Pimento verde ½ 

Pimento vermelha ½

Cenoura ½

Aipo 1 raminho

 

* Evite em caso de hipertensão.

Preparação

Para o húmus:

Lave e escorra o grão de bico. Moa o grão de bico com o alho, um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e uma colher de chá de cominhos em pó. Adicione o tahini, uma colher de sopa de azeite virgem e o sumo de ½ limão. Bata até obter um creme liso e homogéneo. Se for muito grosso, adicione algumas colheres de água para obter uma textura mais fina. Tempere com sal e pimenta e guarde no frigorifico

Crudités:

Lave bem todos os vegetais. Corte os pimentos e o aipo em palitos, retirando a parte interna branca e as pepitas dos pimentos. Descasque a cenoura e corte em palitos idênticos aos da pimenta.

Sirva o humus com o pimentão doce e por cima e um fio de azeite virgem.

Acompanha com os legumes.