
Ingredientes

Humus:
Grão de bico cozido 250 g
Limão ½
Alho 1 dente
Azeite virgem 1 colher de sopa
Pasta de tahini 1 colher de sopa
Cominho moído 1 colher de sopa
Pimentão doce 1 colher de sopa
Pimenta
Sal*
Crudités:
Pimento verde ½
Pimento vermelha ½
Cenoura ½
Aipo 1 raminho
* Evite em caso de hipertensão.
Preparação
Para o húmus:
Lave e escorra o grão de bico. Moa o grão de bico com o alho, um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e uma colher de chá de cominhos em pó. Adicione o tahini, uma colher de sopa de azeite virgem e o sumo de ½ limão. Bata até obter um creme liso e homogéneo. Se for muito grosso, adicione algumas colheres de água para obter uma textura mais fina. Tempere com sal e pimenta e guarde no frigorifico
Crudités:
Lave bem todos os vegetais. Corte os pimentos e o aipo em palitos, retirando a parte interna branca e as pepitas dos pimentos. Descasque a cenoura e corte em palitos idênticos aos da pimenta.
Sirva o humus com o pimentão doce e por cima e um fio de azeite virgem.
Acompanha com os legumes.