Mil folhas de iogurte e caramelo
Delicioso e fresco, ideal para os dias quentes, esta receita com iogurte agradará tanto a crianças com a adultos com paladar requintado.
Até 60min
Ingredientes
OIKOS Natural 200 gramas
Folhas de massa brick 6 unidades
Queijo fresco 300 gramas
Natas líquidas 2 decilitros
Manteiga 4 gramas
Açúcar 160 gramas
Limão 1/2 unidade
Açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa
Preparação
Corte 4 círculos de 11 centímetros de diâmetro em cada folha de massa brick até obter 24 círculos. Forre uma placa de forno com uma folha de papel vegetal. Coloque em cima 6 círculos, unte-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Cubra os círculos com um segundo círculo, unte-os também com manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 4 minutos. Repita a operação com os círculos restantes.
Bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar; escorra o queijo, esmague-o com um garfo e misture-o delicadamente com as natas. Acrescente o iogurte OIKOS natural e misture. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. Monte o mil-folhas alternando os círculos de folhas de massa brick com o preparado de queijo e iogurte.
Deite o açúcar num tacho com duas colheres de sopa de água e o sumo de ½ limão. Aqueça em lume brando até um obter um caramelo dourado. Regue o mil-folhas com o caramelo e sirva.