Pesquisas frequentes

Creme de abóbora com croutons de caril

Creme de abóbora com croutons de caril

VEG

Até 30min

Ingredientes

Natural

Danacol Natural


Abóbora 300 g

Água

Pão integral 2 fatias

Cebola ½

Alho 1 dente

Gengibre 20 g

Azeite virgem 1 colher de sopa

 

Decoração:

Caril 1 colher de chá

Louro 1 folha

Rúcula folhas 

Casca de laranja

Pimenta

Sal*

 

* Evite em caso de hipertensão

Preparação

Torre as fatias de pão no forno ou numa torradeira. Depois de torrado, polvilhe o caril por cima antes de arrefecer. Corte em cubos grandes e reserve.

Descasque e pique a cebola, o dente de alho e o gengibre. Refogue com azeite virgem numa panela.

Descasque a abóbora e corte em cubinhos, junte ao molho anterior e refogue por alguns minutos. Adicione água para cobrir, uma folha de louro e a casca de laranja. Mantenha uma fervura leve por 20 minutos. Retire a casca da laranja e a folha de louro e bata no liquidificador. tempere.

Disponha a sopa num prato com os croutons e os brotos de rúcula por cima.