Ingredientes
Cogumelos grandes ou shitake 10
Pimento verde ½
Cebola roxa ½
Queijo fresco magro 80 g
Tomate cereja 4
Alho 1 dente
Oregãos 2 colheres de sopa
Azeite virgem 2 colheres de sopa
Pimenta
Sal*
* Evite em caso de hipertensão.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Descasque e pique o alho, coloque numa tigela junto com o azeite virgem e o orégãos.
Limpe todos os vegetais. Corte os tomates cereja em fatias, o pimento, a cebola roxa em cubinhos e o queijo fresco em fatias do mesmo tamanho dos cogumelos. Corte a base de cada cogumelo e coloque cada chapéu virado de cabeça para baixo. Adicione com o ajuda de uma colher alho picado e uma fatia de queijo fresco por cima. Cozinhe os cogumelos por 10 minutos no forno.
Retire do forno e adicione uma colher de sopa da mistura de vegetais a cada cogumelo e uma rodela de tomate cereja. Asse novamente no forno até que os vegetais estejam cozidos (cerca de mais 8 minutos).
Para servir, polvilhe com orégãos e tempere com sal e pimenta a gosto.