Pão de aveia
Experimente esta opção de pão menos calórico, mais saudável e igualmente delicioso.
Mais de 1h
Ingredientes
Farinha Sem Fermento 300 gramas
Flocos de Aveia 200 gramas
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Bicabornato de Sódio 1 colher de chá
Mel 1/2 chávena
Ovos 2 unidades
Leite 1 chávena
Sumo de limão 1 colher de sopa
Manteiga 120 gramas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa tigela, misture a farinha com os flocos de aveia, o fermento, o bicabornato, uma pitada de sal e reserve.
Noutra tigela, bata os ovos e adicione o mel, o leitelho* e a manteiga derretida. Junte aos poucos a mistura da farinha e envolva bem. Verta a massa para uma forma rectangular previamente untada com manteiga.
Polvilhe com flocos de aveia e regue com um fio de mel. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
*Para fazer leitelho: num recipente coloque o leite, o sumo de limão e deixe repousar durante uns minutos.