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Bundt de iogurte grego e citrinos

Bundt de iogurte grego e citrinos

Mais de 1h

Ingredientes

Natural 1kg

OIKOS Natural 1kg 112 gramas


Açúcar 250 gramas
Manteiga amolecida 112 gramas
Raspas de limão/ lima/ laranja e toranja 1 colher de sopa
Sumo de limão/ lima/ laranja e toranja 300 mililitros
Ovos L 3 unidades
Farinha Sem Fermento 155 gramas
Sal 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá
Fermento em pó 1/4 colher de chá
Gomos de limão/ lima/ laranja e toranja q.b.

Preparação

Numa taça junte a farinha, sal, fermento e bicarbonato. Reserve.

Numa outra taça misture o açúcar com as raspas dos citrinos. Junte a manteiga e bata muito bem até obter um creme. Junte o sumo dos citrinos e continue a bater mais um pouco. De seguida junte os ovos 1 a 1 batendo sempre.

Adicione a farinha alternando com o iogurte envolvendo tudo com uma espátula, sem bater. Unte com manteiga uma forma de bolo bundt, deite a massa e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo estar cozido.

Retire, deixe repousar cerca de 1 hora e depois desenforme.

Sirva decorado com gomos de citrinos.

- Receita da autoria de Miguel Mesquita

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