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Descobre diferentes tipos de nozes e alguns dos benefícios. As nozes são sem dúvida, um dos mais deliciosos frutos secos que podemos encontrar. São ideais com pratos doces ou salgados, em saladas ou pequenos-almoços. Fica a conhecer algumas das suas propriedades.

 

Tipos de nozes:

As mais conhecidas, aquelas que costumamos encontrar na maioria dos supermercados já descascadas e embaladas são as nozes da Califórnia. A sua dimensão, forma regular e limpa faz com que sejam as mais requisitadas. Contudo, existem outros tipos de nozes:

  • Nozes Franquette: nozes doces, de tamanho médio, arredondadas, cuja parte comestível é difícil de extrair. A origem destas nozes é francesa.
  • Nozes Marbot: um fruto robusto com formato cónico. Também é cultivada em França.
  • Nozes Payne: a sua produção remonta ao século XIX e deve o seu nome a George C. Payne. Estas nozes são originalmente do condado de Santa Clara, na Califórnia. É uma variedade comum, pequena, compacta e de cor clara.
  • Nozes Vina: Como as nozes Payne, Vina é outra variedade de nozes da Califórnia. Estas nozes resultam do cruzamento das Payne com as Franquettes. A sua cor é tostada e a casca é extremamente bem selada.
  • Nozes Hartley: Novamente, outra categoria de nozes da Califórnia. A casca desta noz é hermética, fina e fácil de partir. É uma excelente variedade de noz.

 Benefícios das nozes:

As nozes são um alimento bastante calórico, com alguma gordura, fonte de potássio, ácido fólico e fósforo. As nozes são também ricas em Ácido linoleico, que é um ácido gordo insaturado Omega-6. Esta gordura não saturada contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

Ainda que em menor quantidade, as nozes também contêm ainda fitoesteróis ou esteróis vegetais, uma substância de origem vegetal que também ajuda a reduzir o colesterol de forma natural. Os benefícios das nozes fazem delas um interessante alimento que poderemos incluir no nosso dia a dia. E para todos aqueles que não dispensam o sabor único deste delicioso fruto seco agora temos o novo Danacol Noz!

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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