{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificuldade
Dificuldade
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Vantagens de preparar receitas no forno

A cozedura no forno não é das técnicas culinárias mais rápidas, lá isso é verdade, mas tem outras vantagens consideráveis: o calor seco e uniforme do forno sela a parte exterior do alimento, deixando os sucos no seu interior. De facto, as elevadas temperaturas que consegue atingir permitem a concentração de aromas e sabores no alimento.

Esta característica confere um sabor especial e uma textura rica, suculenta e saborosa aos pratos cozinhados no forno. Precisamente por esse motivo, a perda de nutrientes é reduzida, pelo que a cozedura no forno conserva melhor as vitaminas e minerais dos alimentos em questão.

Outra das vantagens é que os alimentos são cozinhados com menos gordura do que noutras técnicas, porque o forno dispensa a utilização de muito óleo ou azeite. Se optar por peças magras de carne, legumes e peixe, não serão necessários muitos temperos. Além disso, é uma técnica muito prática e simples.

Já reparou que para os pratos de forno deve pré-aquecer sempre o mesmo antes de usá-lo?

Só desta forma conseguirá obter um cozinhado tão uniforme como é descrito.

E para obter resultados perfeitos é importante conhecer o seu próprio forno, já que a configuração correta do tempo e da temperatura necessária para cada cozinhado irá determinar o sucesso no resultado final do prato.

Por todos estes motivos, com esta forma de cozinhar, poderá preparar receitas leves, simples, saborosas, saudáveis, económicas e, por que não, muitas delas também rápidas. Vamos ver:

Para a maioria das receitas a cozedura vai ficar boa ligando as resistências de cima e de baixo, exceto se quiser gratinar, por exemplo. Tenha em conta que, se o seu forno for de convecção, tem um ventilador que faz circular o ar quente, o que faz com que a temperatura no interior do eletrodoméstico seja mais constante, a cozedura mais uniforme e rápida e os alimentos não fiquem tão secos porque o tempo de cozedura diminui.

 

Como se faz?

TEMAS
{{freetag}}

Quer publicar algum comentário? Registe-se o Iniciar sessão

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies proprias e de terceiros para melhorar a sua experiencia de navegação, realizar tarefas de analítica e mostrar conteúdos de acordo com os seus interesses. Se continua connosco é porque aceitou a nossa política de cookies.