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Dificuldade
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As vitaminas são consideradas micronutrientes porque o corpo precisa delas em pequenas quantidades. Nenhum alimento contém quantidades adequadas de todas as vitaminas, uma vez que cada grupo de alimentos contém vitaminas diferentes e em proporções variadas.

As vitaminas são geralmente classificadas em dois grupos:

Vitaminas lipossolúveis, existem quatro (vitamina A, D, E e K). Associamo-las à ingestão de alimentos geralmente ricos em gordura.

Vitaminas hidrossolúveis, vitamina C e vitaminas do grupo B (B1, B1, B3, B6, B12), ácido pantoténico (vitamina B5), biotina (vitamina B7) e ácido fólico (vitamina B9). Estas são geralmente associadas a alimentos com alto teor de água.

As vitaminas podem perder sua atividade pela ação do calor, luz, ar ou humidade. Por esse motivo, as vitaminas geralmente perdem-se durante a cozedura dos alimentos.

Como o corpo humano obtém vitaminas?

O nosso corpo obtém vitaminas através dos alimentos, por isso é melhor para nossa saúde comer com sabedoria. Saber que vitaminas fornece cada tipo de alimento ajuda-nos a estabelecer uma alimentação saudável e equilibrada no dia-a- dia.

Então, em que alimentos podemos encontrar os diferentes grupos de vitaminas?

Vitamina A: É basicamente encontrada em alimentos de origem animal. Principalmente no fígado, óleos de peixe, também em produtos lácteos, ovos e peixe azul.

Vitamina B: Podemos encontrá-lo em peixe, frango, carne, ovos, feijão, feijão, alguns cereais e laticínios.

Vitamina C: localizada em frutas e vegetais, especialmente frutas cítricas, pimentas e tomates.

Vitamina D:  encontrada principalmente em laticínios e ovos.

Vitamina E: Podemos encontrá-la em legumes, nozes, vegetais de folhas verdes e cereais.

Vitamina K: localizada em vegetais de folhas verdes, como espinafre e legumes. Também em carnes, ovos, cereais etc.

BIBLIOGRAFÍA

https://www.medicina21.com/Articulos/V2162/La-vitamina-B9.html

https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/micronutrientes/vitaminas/acido-folico-1824

https://vitaminas.org.es/vitamina-b9

http://www.revclinesp.es/es-vitamina-d-presente-futuro-articulo-S0014256514002021

https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-D

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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