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Alimentação para um coração saudável

10 novembro, 2016

Eis algumas dicas para fazer uma alimentação saudável para o coração:

  • Ingerir alimentos nas quantidades correctas para manter um peso adequado. E agir assim que começa a notar o peso a aumentar, não deixando que se instalem muitos quilos a mais!
  •  Consumir diariamente legumes e frutos – não esquecer também os frutos secos (como nozes, por exemplo)
  • Moderar a ingestão de carne (emparticular carne vermelha), e preferir o consumo de peixe.
  • Ingerir quantidades adequadas de cereais e preferir os integrais.
  • Escolher cuidadosamente a gordura, preferindo gorduras vegetais (nomeadamente o azeite) e evitando alimentos fritos e processados.
  • Limitar a ingestão diária de açúcar e alimentos açucarados deixando-os para dias festivos.
  • Diminuir a ingestão de sal, reduzindo as doses usadas na comida cozinhada em casa e ingerindo menos alimentos processados, que geralmente são mais salgados.
  • Tomar sempre o pequeno-almoço completo, variado e equilibrado.
  • A nova roda dos alimentos pode ajudar a fazer uma alimentação saudável.
  • Repartir os alimentos por cinco ou seis refeições diárias.


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