Nutrição
Alimentação para um coração saudável
10 November, 2016
Eis algumas dicas para fazer uma alimentação saudável para o coração:
- Ingerir alimentos nas quantidades correctas para manter um peso adequado. E agir assim que começa a notar o peso a aumentar, não deixando que se instalem muitos quilos a mais!
- Consumir diariamente legumes e frutos – não esquecer também os frutos secos (como nozes, por exemplo)
- Moderar a ingestão de carne (emparticular carne vermelha), e preferir o consumo de peixe.
- Ingerir quantidades adequadas de cereais e preferir os integrais.
- Escolher cuidadosamente a gordura, preferindo gorduras vegetais (nomeadamente o azeite) e evitando alimentos fritos e processados.
- Limitar a ingestão diária de açúcar e alimentos açucarados deixando-os para dias festivos.
- Diminuir a ingestão de sal, reduzindo as doses usadas na comida cozinhada em casa e ingerindo menos alimentos processados, que geralmente são mais salgados.
- Tomar sempre o pequeno-almoço completo, variado e equilibrado.
- A nova roda dos alimentos pode ajudar a fazer uma alimentação saudável.
- Repartir os alimentos por cinco ou seis refeições diárias.
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