Investigação e Desenvolvimento
O Palaiseau Danone Research Daniel Carasso Centre, também conhecido por Danone Research, situa-se em Palaiseau, a sul de Paris, e coordena as atividades de Investigação & Desenvolvimento do Grupo Danone para os produtos lácteos frescos. Inaugurado em 2002, reúne as competências de pesquisa do Grupo e é considerado uma referência e o catalisador da inovação para as várias marcas de produtos lácteos frescos da Danone procurando melhorar, diariamente, a saúde e bem-estar dos consumidores.
A Investigação & Desenvolvimento, que integra a estratégia do Grupo Danone e ocupa um papel central no seu modelo de desenvolvimento, assenta em quatro eixos e em áreas de investigação de reconhecido know how. Os quatro eixos da Investigação & Desenvolvimento são: Nutrição, Saúde ativa, Prazer e Acessibilidade dos produtos.
As suas áreas de investigação são:
- Investigação das funcionalidades e benefícios de matérias-primas para a saúde;
- Fermentos e probióticos;
- Ciências da nutrição;
- Conceção de novas fórmulas de produtos;
- Demonstração científica das alegações nutricionais e de saúde;
- Estudo das necessidades do consumidor;
- Análise sensorial.
A procura constante de parcerias com os melhores especialistas do mundo permite associar a pesquisa interna com a pesquisa externa, potenciando todo o saber e a evidência científica cada vez mais importante e exigida pelo mercado.