Panquecas caseiras
Ensinamos-lhe a fazer as verdadeiras panquecas para que depois lhes possa juntar caramelo, morango, natas ou chocolate e ter o lanche perfeito!
Até 30min
Ingredientes
Ovo 1 unidade
Farinha 120 gramas
Leite 120 mililitros
Manteiga 60 gramas
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Preparação
Coloque no copo da batedeira a farinha, o ovo, o fermento e o leite. Misture até obter uma consistência espessa (mas não líquida), de modo a que ao verter uma concha na frigideira forme um círculo e não se espalhe demasiado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Deite um pouco de massa na frigideira e coza-a até se formarem "bolhas" no seu interior. Vire e deixe alourar dos dois lados. Coloque num prato.
Repita o procedimento com outra concha de massa e vá empilhando as panquecas para se manterem quentes em contacto umas com as outras.
Ao servi-las pode acompanhá-las com açúcar, natas, caramelo, chocolate, xarope de ácer, etc.