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Dificuldade
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O que é o iogurte?

É um produto lácteo obtido através da fermentação bacteriana do leite, graças à ação de bactérias específicas (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus) sobre o leite pasteurizado, homogeneizado e estandardizado em matéria gorda e proteína (adicionando leite em pó, se necessário).

 

Leite Fermentado

 

O leite fermentado é obtido a partir do leite, geralmente de vaca, submetido a um processo de fermentação a partir da adição de bactérias vivas que resultam num produto de sabor ácido e com uma textura mais espessa.

 

O iogurte é um tipo de leite fermentado fresco obtido através da adição dos microrganismos Streptococcus thermophilus Lactobacillus bulgaricus.

Também há outro tipo de fermentações baseadas em outros microrganismos, tais como L casei Danone ou Bifidus ActiRegularis, entre outros. Nestes casos, intervêm na fermentação bactérias diferentes às próprias do iogurte, pelo que os produtos obtidos depois da fermentação por diferentes bactérias não podem ser denominados iogurte, mas sim leites fermentados.

 

 

 

Propriedades do iogurte

O iogurte, por ter culturas lácticas, possui menor quantidade de lactose que o leite. As culturas vivas dos iogurtes ou leites fermentados melhoram a digestão da lactose destes produtos em indivíduos com dificuldades de digestão da lactose.

 

Além disso, é importante realçar o valor nutritivo do iogurte, dado o seu teor de proteínas de alta qualidade e melhor digestibilidade face ao leite, e o seu alto teor de cálcio de alta biodisponibilidade (o cálcio dos laticínios é o mais aproveitado pelo nosso organismo).

 

 

 

O iogurte magro

O iogurte magro é uma deliciosa maneira de ingerir iogurte mas com 0% de matéria gorda, pelo que o seu valor energético (calorias) também é inferior em relação a um iogurte gordo sem haver variações nas restantes propriedades do iogurte.

Como se faz?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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