{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificuldade
Dificuldade
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

   A lactose é o açúcar naturalmente presente no leite e é um dos seus principais constituintes. É um hidrato de carbono (dissacarídeo) constituído por glicose e galactose, 2 componentes mais básicos com funções distintas. A glicose é utilizada como fonte de energia e a galactose torna-se um componente de glicolípidos e glicoproteínas.

Para que possam ser absorvidos, o nosso organismo produz uma enzima responsável por essa função, a lactase.

A lactose, apesar de ser parte constituinte do leite e dos seus derivados, está presente em diferentes quantidades em cada um destes alimentos.

Por esta razão, dependendo da quantidade e frequência de consumo de lacticínios, bem como do nível de intolerância do consumidor, as pessoas intolerantes à lactose podem desenvolver reacções mais ou menos intensas a este constituinte do leite.

Se quiser saber mais sobre a intolerância à lactose, clique aqui.

Como se faz?

TEMAS
{{freetag}}

Quer publicar algum comentário? Registe-se o Iniciar sessão

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies proprias e de terceiros para melhorar a sua experiencia de navegação, realizar tarefas de analítica e mostrar conteúdos de acordo com os seus interesses. Se continua connosco é porque aceitou a nossa política de cookies.