Farfalle com molho de abóbora
Ideal para uma refeição diferente, para sair do registo "carne ou peixe’" .
Até 60min
Ingredientes
Farfalle 500 gramas
Abóbora aos cubos 400 gramas
Queijo de cabra 2 unidades
Natas 1 pacote
Noz moscada q.b
Azeite q.b
Azeitonas q.b
Preparação
Coza a massa em água fervente abundante, de acordo com o tempo de cozedura indicado na embalagem.
À parte coza a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra a abóbora e reduza-a a puré.
Leve as natas ao lume com o queijo esfarelado, reservando uma parte para guarnecer, mexendo sempre para não ferver, até que o queijo derreta. Junte o puré de abóbora, retifique o sal, tempere, se desejar, com a pimenta moída na altura e adicione as azeitonas em metades.
É um excelente acompanhamento para carnes. Se gostar, em vez do queijo de cabra use gorgonzola.