Pesquisas frequentes

Salada de massa com salmão

Salada de massa com salmão

As saladas permitem usar uma infinidade de verduras frescas da época. Combinadas com legumes, cereais, carne ou peixe, transformam-se num prato principal nutritivo.

Até 30min

Ingredientes




Massa 250 gramas
Endívias 2 unidades
Maçã ácida 1 unidade
Limão 1 unidade
Pepinos 2 unidades
Nozes descascadas 2 unidades
Salmão fumado 200 gramas
Raminho de endro 1 unidade
Maionese 3 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de chá
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a massa em água abundante com sal. Escorra-a e passe-a debaixo da torneira de água fria.

Separe as folhas das endívias. Descasque a maçã, corte-a aos cubos e regue-os com sumo de limão. Descasque os pepinos e corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-os aos cubos.

Misture a maionese com a mostarda, o vinagre e o açúcar e tempere com sal e pimenta moída.

Numa saladeira grande, misture a massa cozida com a maçã, os pepinos e as nozes picadas. Pique o endro e misture metade ao tempero previamente preparado.

Tempere a salada com a vinagreta de endro e disponha-a numa travessa. Guarneça com as folhas de endívia e disponha lascas de salmão por cima. Polvilhe com o resto do endro.

Veja também