Salada de massa com salmão
As saladas permitem usar uma infinidade de verduras frescas da época. Combinadas com legumes, cereais, carne ou peixe, transformam-se num prato principal nutritivo.
Até 30min
Ingredientes
Massa 250 gramas
Endívias 2 unidades
Maçã ácida 1 unidade
Limão 1 unidade
Pepinos 2 unidades
Nozes descascadas 2 unidades
Salmão fumado 200 gramas
Raminho de endro 1 unidade
Maionese 3 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de chá
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa em água abundante com sal. Escorra-a e passe-a debaixo da torneira de água fria.
Separe as folhas das endívias. Descasque a maçã, corte-a aos cubos e regue-os com sumo de limão. Descasque os pepinos e corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-os aos cubos.
Misture a maionese com a mostarda, o vinagre e o açúcar e tempere com sal e pimenta moída.
Numa saladeira grande, misture a massa cozida com a maçã, os pepinos e as nozes picadas. Pique o endro e misture metade ao tempero previamente preparado.
Tempere a salada com a vinagreta de endro e disponha-a numa travessa. Guarneça com as folhas de endívia e disponha lascas de salmão por cima. Polvilhe com o resto do endro.