
Ingredientes

Batata doce esmagada 2 chávenas
Iogurte Natural OÎKOS 1Kg 2 chávenas
Xarope de agave 1/3 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Coco ralado q.b
Mel q.b
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Lave e corte em rodelas as batatas doces. Disponha a batata sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 1 fio de mel e leve ao forno a assar até que se desfaçam.
5. Retire do forno e esmague com a ajuda de um garfo.
6. Coloque num processador de alimentos juntamente com o iogurte OIKOS Natural, o xarope de agave e o extrato de baunilha. Triture a velocidade máxima até obter uma consistência bem cremosa.
7. Disponha numa forma rectangular, alise bem a superfície e tape com película aderente. Leve ao congelador preferencialmente durante a noite.
8. Retire 5 minutos antes, parta em bocados e coloque de novo num processador de alimentos triturando em alta velocidade até obter uma mistura espessa e cremosa.
9. Volte a colocar na forma. Sirva de imediato o gelado e polvilhe com coco ralado por cima.