Pesquisas frequentes

Gelado de batata doce roxa

Gelado de batata doce roxa

Receita da autoria de The Healthy Sins

Mais de 1h

Ingredientes

Natural 1kg

OIKOS Natural 1kg


Batata doce esmagada 2 chávenas

Iogurte Natural OÎKOS 1Kg 2 chávenas

Xarope de agave 1/3 chávena 

Extrato de baunilha 1 colher de chá

Coco ralado q.b

Mel q.b

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Lave e corte em rodelas as batatas doces. Disponha a batata sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 1 fio de mel e leve ao forno a assar até que se desfaçam.

5. Retire do forno e esmague com a ajuda de um garfo.

6. Coloque num processador de alimentos juntamente com o iogurte OIKOS Natural, o xarope de agave e o extrato de baunilha. Triture a velocidade máxima até obter uma consistência bem cremosa.

7. Disponha numa forma rectangular, alise bem a superfície e tape com película aderente. Leve ao congelador preferencialmente durante a noite.

8. Retire 5 minutos antes, parta em bocados e coloque de novo num processador de alimentos triturando em alta velocidade até obter uma mistura espessa e cremosa.

9. Volte a colocar na forma. Sirva de imediato o gelado e polvilhe com coco ralado por cima.