Pesquisas frequentes

" } ] }
Gelado de batata doce roxa

Gelado de batata doce roxa

Receita da autoria de The Healthy Sins

Mais de 1h

Ingredientes

Natural 900g

OIKOS Natural 900g


Batata doce esmagada 2 chávenas

Iogurte Natural OÎKOS 1Kg 2 chávenas

Xarope de agave 1/3 chávena 

Extrato de baunilha 1 colher de chá

Coco ralado q.b

Mel q.b

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Lave e corte em rodelas as batatas doces. Disponha a batata sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 1 fio de mel e leve ao forno a assar até que se desfaçam.

5. Retire do forno e esmague com a ajuda de um garfo.

6. Coloque num processador de alimentos juntamente com o iogurte OIKOS Natural, o xarope de agave e o extrato de baunilha. Triture a velocidade máxima até obter uma consistência bem cremosa.

7. Disponha numa forma rectangular, alise bem a superfície e tape com película aderente. Leve ao congelador preferencialmente durante a noite.

8. Retire 5 minutos antes, parta em bocados e coloque de novo num processador de alimentos triturando em alta velocidade até obter uma mistura espessa e cremosa.

9. Volte a colocar na forma. Sirva de imediato o gelado e polvilhe com coco ralado por cima.