Ingredientes
YoPRO Mirtilo 4 unidades
(para 6 porções)
Tâmaras Medjool 120 g
Avelãs 60 g
Nozes 60 g
Claras de ovo 3 unidades
Leite 50 ml
Folhas de gelatina 4 unidades
Mirtilos 300 g
Açúcar mascavado 60 g
Água 80 ml
Preparação
Para a base:
Retira os caroços das tâmaras e coloca-as num processador de alimentos, juntamente com as avelãs e com as nozes.
Tritura até obteres uma pasta (se as tâmaras não estiverem moles, demolha-as em água quente durante 15 min para que amoleçam).
Coloca a pasta na base de uma forma (de aprox. 15 cm) com a ajuda de uma colher molhada. Reserva no frigorífico.
Para o recheio:
Numa taça com água deixa as folhas de gelatina mergulhadas durante 10 min. Quando estiverem moles, junta-as ao leite quente até que se dissolvam.
Bate as claras em castelo e reserva.
Numa taça, junta os YoPRO sabor a mirtilo com o leite e gelatina e mexe bem. Adiciona as claras em castelo e envolve tudo.
Coloca esta mistua na forma que se encontrava no frigorífico, e volta a guardá-la no mesmo sítio por 30 min a 1 h.
Para a cobertura:
Para a compota superior, junta os mirtilos, o açúcar e a água e coloca ao lume até que a mistura espesse. Demorará cerca de 30 min.
Verte a compota e deixa no frigorífico por pelo menos 4 horas.