Pesquisas frequentes

Cheesecake de Mirtilo

Cheesecake de Mirtilo

Mais de 1h

Ingredientes

Mirtilo

YoPRO Mirtilo 4 unidades


(para 6 porções)

Tâmaras Medjool 120 g

Avelãs 60 g

Nozes 60 g

Claras de ovo 3 unidades

Leite 50 ml

Folhas de gelatina 4 unidades

Mirtilos 300 g

Açúcar mascavado 60 g

Água 80 ml

Preparação

Para a base:

Retira os caroços das tâmaras e coloca-as num processador de alimentos, juntamente com as avelãs e com as nozes.

Tritura até obteres uma pasta (se as tâmaras não estiverem moles, demolha-as em água quente durante 15 min para que amoleçam).

Coloca a pasta na base de uma forma (de aprox. 15 cm) com a ajuda de uma colher molhada. Reserva no frigorífico.

Para o recheio:

Numa taça com água deixa as folhas de gelatina mergulhadas durante 10 min. Quando estiverem moles, junta-as ao leite quente até que se dissolvam.

Bate as claras em castelo e reserva.

Numa taça, junta os YoPRO sabor a mirtilo com o leite e gelatina e mexe bem. Adiciona as claras em castelo e envolve tudo.

Coloca esta mistua na forma que se encontrava no frigorífico, e volta a guardá-la no mesmo sítio por 30 min a 1 h.

Para a cobertura:

Para a compota superior, junta os mirtilos, o açúcar e a água e coloca ao lume até que a mistura espesse. Demorará cerca de 30 min.

Verte a compota e deixa no frigorífico por pelo menos 4 horas.