Ingredientes
OIKOS Natural 900g 112 gramas
Açúcar 250 gramas
Manteiga amolecida 112 gramas
Raspas de limão/ lima/ laranja e toranja 1 colher de sopa
Sumo de limão/ lima/ laranja e toranja 300 mililitros
Ovos L 3 unidades
Farinha Sem Fermento 155 gramas
Sal 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá
Fermento em pó 1/4 colher de chá
Gomos de limão/ lima/ laranja e toranja q.b.
Preparação
Numa taça junte a farinha, sal, fermento e bicarbonato. Reserve.
Numa outra taça misture o açúcar com as raspas dos citrinos. Junte a manteiga e bata muito bem até obter um creme. Junte o sumo dos citrinos e continue a bater mais um pouco. De seguida junte os ovos 1 a 1 batendo sempre.
Adicione a farinha alternando com o iogurte envolvendo tudo com uma espátula, sem bater. Unte com manteiga uma forma de bolo bundt, deite a massa e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Retire, deixe repousar cerca de 1 hora e depois desenforme.
Sirva decorado com gomos de citrinos.
- Receita da autoria de Miguel Mesquita