
Pavlova Frutos Vermelhos e OIKOS
Delicie-se com esta fantástica Pavlova de Frutos Vermelhos.
Mais de 1h
Ingredientes

OIKOS Natural 4 unidades
Claras de ovo 6 unidades
Açúcar 260 gramas
Vinagre Branco 2,5 colheres de chá
Amido de Milho 1 colheres de chá
Frutos Vermelhos (da sua preferência) 300 gramas
Açúcar em pó 40 gramas
Folhas de hortelã
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 140ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga.
2. Comece separando as claras das gemas, coloque as claras numa uma tigela grande.
3. Comece a bater as claras com uma batedeira até que a espuma se comece a formar. Adicione o açúcar uma colher de cada vez mexendo bem após cada adição.
4. Continue a bater as claras até que todo o açúcar seja adicionado e até que o merengue forme picos firmes e brilhantes.
5. Dilua o amido de milho com o vinagre num recipiente pequeno e adicione ao merengue.
6. Coloque o merengue num prato com papel manteiga e faça uma forma de disco escavando um pouco no centro.
7. Leve ao forno e baixe a temperatura para 100ºC. Quando o tempo de cozedura terminar, desligue o forno e deixe o merengue arrefecer durante uma hora.
8. Enquanto isso, pegue metade das frutas e coloque em uma panela pequena juntamente com o açúcar. Aqueça durante 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture com as restantes frutas.
9. Quando a pavlova estiver fria, decore com OIKOS Natural e cubra com frutas e algumas folhas de hortelã.