Ingredientes
YoPRO Sabor Vanilla Cookie 50 ml
(para 8 dónutes)
Farinha de avelã 200 g
Eritritol (ou adoçante granulado) 50 g
Ovos 2 unidades
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Vinagre de vinho ou maçã 1 colher de chá
Chocolate 70% sem adição de açúcar 80 g
Óleo de coco 1 colher de chá
Avelãs 10 unidades
Preparação
Numa tigela coloca os ovos, o adoçante e o YoPRO e bate até que estejam misturados.
Junta a farinha de avelã (avelãs trituradas até ficarem em pó), o bicarbonato e o vinagre e mexe até obter um creme pouco espesso.
Enche as formas de dónute até metade e leva ao forno a 180º por 15 minutos.
Deixa repousar sobre uma grade e quando arrefecer desenforma.
Derrete o chocolate juntamente com o óleo de coco no microondas, durante 30 segundos.
Coloca os dónutes numa grade, banha no chocolate e finaliza polvilhando algumas avelãs picadas.
Deixa os dónutes arrefecerem no frigorífico para que o chocolate endureça e estão prontos.