Pesquisas frequentes

Dónutes de avelã e chocolate

Dónutes de avelã e chocolate

Até 60min

Ingredientes

Sabor Vanilla Cookie

YoPRO Sabor Vanilla Cookie 50 ml


(para 8 dónutes)

Farinha de avelã 200 g

Eritritol (ou adoçante granulado) 50 g

Ovos 2 unidades

Bicarbonato de sódio 1 colher de chá

Vinagre de vinho ou maçã 1 colher de chá

Chocolate 70% sem adição de açúcar 80 g

Óleo de coco 1 colher de chá

Avelãs 10 unidades

Preparação

Numa tigela coloca os ovos, o adoçante e o YoPRO e bate até que estejam misturados.

Junta a farinha de avelã (avelãs trituradas até ficarem em pó), o bicarbonato e o vinagre e mexe até obter um creme pouco espesso.

Enche as formas de dónute até metade e leva ao forno a 180º por 15 minutos.

Deixa repousar sobre uma grade e quando arrefecer desenforma.

Derrete o chocolate juntamente com o óleo de coco no microondas, durante 30 segundos.

Coloca os dónutes numa grade, banha no chocolate e finaliza polvilhando algumas avelãs picadas.

Deixa os dónutes arrefecerem no frigorífico para que o chocolate endureça e estão prontos.