Pesquisas frequentes

Creme de leite e iogurte

Creme de leite e iogurte

Ingredientes

Natural

Danone Natural 1 unidade


Natas para bater 125 ml
Açúcar 1 colher de sopa

Preparação

Bata bem as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.

A seguir, bata o iogurte dentro do copo para não formar grumos e, depois, misture delicadamente com a mistura anterior de natas e açúcar.

Dica

Pode utilizar o creme de leite das mais variadas formas:

Creme de leite com morangos
Se gosta de morangos com chantilly, experimente com creme de leite e iogurte. Esta receita também é perfeita para acompanhar um doce de maçã, pera, figo... Com qualquer sobremesa que leve fruta!

Crepes com creme de leite
Para crepes e panquecas. São sempre bem-vindos para um lanche ou pequeno-almoço especial e, se juntar este creme de leite em vez das natas simples, vão ficar ainda mais leves.

Creme de leite para barrar
Um brownie, bolo de cenoura ou simplesmente uma torrada com doce.

Creme de leite e iogurte para petiscar
Bata 125 ml de natas e, quando estiverem firmes, junte o iogurte. Tempere com sal e pimenta e adicione os temperos a gosto: caril, açafrão, paprica, cominhos... Ideal para molhar palitos de vegetais crus como, por exemplo, cenoura ou pimento.

Creme de leite e iogurte para petiscar com ervas frescas
Escolha as ervas ou folhas que quiser (salsa, coentros, hortelã, manjericão, espinafres, rúcula...), depois, lave e seque bem. Triture com um iogurte natural sem açúcar. Bata 125 ml de natas, a seguir, misture o iogurte com ervas e adicione sal e pimenta a gosto. Muito fresco!

Creme de leite e iogurte com pickles
Também pode acompanhar este creme de leite e iogurte com pickles e pepino, alcaparras ou azeitonas. O que acha deste acompanhamento para um salmão? Nos países nórdicos há uma grande tradição de molhos com produtos lácteos e ervas ou especiarias para acompanhar este peixe.

Creme de leite para saladas
Prepare uma salada. Para preparar o molho para temperar, bata 50 ml de natas, a seguir, junte um iogurte natural sem açúcar e termine com um fio de óleo. Fica muito bem com uma salada de pepino, endívias e frutos secos ou uma salada de batata, beterraba, cenoura e chicória.

Veja também