Bolo de iogurte e manga
A manga é um um magnífico aliado do iogurte, no que se refere à pastelaria.
Mais de 1h
Ingredientes
Danone Natural 2 unidades
Manga 1 unidade
Farinha de trigo integral 120 gramas
Fermento 1 colher de chá
Açúcar mascavado 100 gramas
Ovos 3 unidades
Preparação
Unte com manteiga (ou com algumas gotas de óleo) uma forma de bolo desmontável, de 22 cm. Polvilhe ligeiramente com farinha e elimine o excesso.
Descasque uma manga, retire o caroço e corte-a em cubos pequenos. Adicione e mexa os restantes ingredientes: 2 iogurtes Danone naturais, a farinha, o açúcar, os ovos e o fermento. Incorpore os pedacinhos de manga e mexa.
Verta a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, durante cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, introduza um palito que deve sair seco e limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.