![Nogado de iogurte](/content/img/receita_nogado_iogurte_1400x670.jpg)
Nogado de iogurte
Anda a pensar nas sobremesas de Natal para esta época festiva que se aproxima? Prepare um nogado caseiro.
Mais de 1h
Ingredientes
![Natural](/content/img/oikos_natural.png)
OIKOS Natural 50 gramas
Açúcar glacé (açúcar em pó) 125 gramas
Framboesas liofilizadas 50 gramas
Clara de ovo 30 gramas
Vagem de baunilha (opcional) 1
Preparação
Comece por retirar as sementes da vagem de baunilha e misturá-las com o iogurte.
Bata bem a clara de ovo e misture com o açúcar glacé e o iogurte com baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
A seguir, junte as framboesas e misture de modo a que fiquem bem incorporadas na massa. E pronto! Chegada esta fase, já tem a massa para o nogado pronta.
Coloque a massa para o nogado numa forma (de preferência uma em que o nogado fique com, pelo menos, 1 cm de grossura) e cubra com película aderente.
Recomendamos que coloque algo que faça peso por cima do nogado para que este fique mais compacto.
Coloque o nogado no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas (pode deixá-lo a repousar durante dois dias) e está pronto.
Sugestão: apresentamos esta receita com framboesas porque, uma vez que estamos a falar do Natal, achamos que a cor vermelha das framboesas fica muito festiva e é alusiva ao Natal e a combinação desta fruta com o iogurte resulta na perfeição.