
Nogado de iogurte
Anda a pensar nas sobremesas de Natal para esta época festiva que se aproxima? Prepare um nogado caseiro.
Mais de 1h
Ingredientes

OIKOS Natural 50 gramas
Açúcar glacé (açúcar em pó) 125 gramas
Framboesas liofilizadas 50 gramas
Clara de ovo 30 gramas
Vagem de baunilha (opcional) 1
Preparação
Comece por retirar as sementes da vagem de baunilha e misturá-las com o iogurte.
Bata bem a clara de ovo e misture com o açúcar glacé e o iogurte com baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
A seguir, junte as framboesas e misture de modo a que fiquem bem incorporadas na massa. E pronto! Chegada esta fase, já tem a massa para o nogado pronta.
Coloque a massa para o nogado numa forma (de preferência uma em que o nogado fique com, pelo menos, 1 cm de grossura) e cubra com película aderente.
Recomendamos que coloque algo que faça peso por cima do nogado para que este fique mais compacto.
Coloque o nogado no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas (pode deixá-lo a repousar durante dois dias) e está pronto.
Sugestão: apresentamos esta receita com framboesas porque, uma vez que estamos a falar do Natal, achamos que a cor vermelha das framboesas fica muito festiva e é alusiva ao Natal e a combinação desta fruta com o iogurte resulta na perfeição.