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5 coisas que precisa de saber sobre Kefir

30 January, 2024

1.     O que é o Kefir?

O Kefir é um alimento fermentado obtido através da fermentação do leite por ação de bactérias e leveduras benéficas.

É reconhecido pela sua textura única e por ser uma excelente fonte de probióticos (microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades adequadas, exercem um benefício sobre a saúde).

 

2.     A história do Kefir

A sua história remonta a séculos atrás, quando as tribos nómadas do Cáucaso descobriram inadvertidamente o processo de fermentação do leite. Esta prática foi então transmitida de geração em geração, transformando o Kefir numa tradição respeitada e valiosa.

 

3.     Benefícios do Kefir

O Kefir revela-se uma escolha vantajosa para indivíduos com dificuldades na digestão da lactose pela presença de probióticos*.

Durante o processo de fermentação do leite para criar o Kefir, os probióticos desempenham um papel significativo na decomposição da lactose.

Essa característica torna o Kefir uma opção interessante para quem é moderadamente intolerante à lactose, podendo não conseguir consumir leite mas dando-se bem com o consumo de leites fermentados como o Kefir.

Portanto, o Kefir é um leite fermentado que, para além dos fermentos tradicionais do iogurte, contém outras bactérias láticas e leveduras, possuindo assim uma grande variedade e quantidade de microrganismos capazes de chegar vivos à microbiota intestinal, com efeitos benéficos para o organismo.

 

4.     Como posso introduzir Kefir na alimentação?

Deixamos-lhe alguns exemplos de como pode consumir Kefir ao longo do dia.

Lanche Saudável: desfrute de Kefir como um lanche por si só, proporcionando benefícios probióticos. Pode escolher entre os sabores natural ou mirtilo, dependendo da sua preferência!

Smoothies Nutritivos: estamos na era dos healthy habits! Recomendamos adicionar Kefir aos seus smoothies matinais para começar o dia com um impulso probiótico.

Adição de Ingredientes: ao adicionar frutas frescas, frutos secos ou mel ao seu Kefir, potencializa a carga nutritiva da refeição e melhora, ainda mais, o seu sabor.

Substituição do Leite: experimente usar Kefir em vez de leite nas suas receitas para uma opção nutritiva e com menos lactose.

 

5.     Cuide da sua saúde digestiva com Kefir

Na correria do quotidiano nem sempre é fácil termos uma alimentação tão equilibrada com gostaríamos. Incluir alimentos ricos em nutrientes e probióticos, pode melhorar a nossa alimentação de uma forma simples. O Kefir é um aliado da sua saúde digestiva** e consequentemente da sua saúde em geral.

 

Experimente já os novos Activia Kefir, disponíveis nos sabores Natural e Mirtilo, com leveduras autênticas e um sabor e textura suave!

 

*As culturas vivas do iogurte são probióticas porque melhoram a digestão da lactose do produto em indivíduos com dificuldades de digestão da lactose. **Activia contém cloreto presente de forma natural, que provém de sais minerais e que contribui para uma digestão normal através da produção de ácido clorídrico no estômago. Deverá ser consumido integrado numa alimentação e estilo de vida saudáveis.