Pesquisas frequentes

" } ] }
Lombinhos de Porco com molho de chocolate e iogurte

Lombinhos de Porco com molho de chocolate e iogurte

Receita da autoria de Rui Ribeiro

Até 30min

Ingredientes

Natural 900g

OIKOS Natural 900g


Lombinho de porco 1

Iogurte grego Natural OÎKOS 1Kg q.b

Sal e pimenta q.b

Manteiga q.b

Vinho tinto 1 copo

Chocolate 3 quadradinhos 

Preparação

1. Corta o lombinho em medalhões com uns 3 cm.

2. Tempera com sal e pimenta.

3. Aquece uma frigideira com um pouco de manteiga.

4. Adiciona os medalhões e deixa corar de ambos os lados. Termina de cozinhar por 5 minutos no forno a 200ºC.

5. Na mesma frigideira adiciona o vinho tinto e deixa reduzir para metade do volume.

6. Adiciona o chocolate e deixa derreter, mexendo.

7. Adiciona agora algumas colheres de iogurte OÎKOS e envolve até ficar com a consistência certa. Se necessário, adiciona um pouco mais de sal e pimenta.

8. Serve com espinafres e uvas frescas temperadas com sal e azeite.