Pesquisas frequentes

" } ] }
Bolo de iogurte e castanha com caramelo salgado

Bolo de iogurte e castanha com caramelo salgado

Receita da autoria de Inês Mendes

Até 60min

Ingredientes

Natural 900g

OIKOS Natural 900g


Bolo:

Farinha 3 chávenas

Fermento 2 colheres de chá

Canela ½ colher de chá

Erva doce ½ colher de chá

Castanha cozida e em puré 1 chávena

Oléo vegetal ¾ chávena

Ovos L 4

Iogurte natural OÎKOS 1Kg 1 chávena

Açúcar branco 1 chávena

Açúcar mascavado ½ chávena

Doce de castanha 1/3 chávena (opcional)

Cobertura:

Molho de caramelo salgado q.b. 

Preparação

1. Numa taça colocar os ovos e os açúcares, bater muito bem até ficar volumoso

2. Adicionar o óleo, o iogurte, o doce de castanha e a castanha em puré e mexer bem.

3. Juntar a farinha, o fermento e as especiarias e envolver.

4. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.

5. Desenformar e depois de frio colocar o molho de caramelo salgado.

6. Servir com uma colher de iogurte grego OÎKOS