Família
Organize as refeições de toda a semana
14 July, 2015
No dia-a-dia de trabalho e correria, muitas vezes é um drama chegar a casa e ainda ter de pensar em jantar e fazê-lo. Uma hipótese para contornar este problema é tirar uma das manhãs ou tardes do fim-de-semana para cozinhar, deixando feitas ou adiantadas as refeições de toda a semana. Faça o seguinte:
- Defina previamente o que vai fazer e faça todas as compras necessárias;
- De início, opte por fazer no mínimo quatro pratos diferentes ou vai enjoar-se rapidamente de repetir pratos. Com o tempo, o facto de irem ficando doses de semanas anteriores dá mais margem para variar e pode fazer apenas dois;
- Quase tudo pode ser congelado sem perder as suas propriedades. Opte por congelar logo em doses individuais para cada refeição, assim, quando sair de manhã é só retirar uma caixa com o jantar;
- Opte por fazer receitas que possam ter ingredientes e formas de confeção em comum, de forma a rentabilizar o tempo: por exemplo, lasanha e empadão ou empadão e rolo de carne;
- Não se esqueça de colocar nas caixas a data de confeção dos alimentos para não perder a noção do tempo que têm. Por norma, uma refeição congelada mantem-se por 3 meses num bom congelador.
Este artigo tem mais de 9 meses e por isso os produtos mencionados podem não estar disponíveis!
Aceda a Produtos para conhecer toda a oferta atual da Danone.