{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificuldade
Dificuldade
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

O colesterol é uma substância que o nosso organismo produz e queé necessária ao bom funcionamento de várias funções vitais, mas que, em excesso, se torna um problema sendo um fator de risco no desenvolvimentode doenças cardiovasculares.

Ao ser transportado pelo organismo por uma proteína, pode assumir dois nomes e duas formas: Lipoproteína de alta densidade (HDL), conhecida como o “bom colesterol”, e que funciona como um sistema de limpeza do organismo ao transportá-lo o para o fígado onde é eliminado e a Lipoproteína de baixa densidade (LDL), conhecida como o “mau colesterol”, que transporta o colesterol do fígado para o resto do corpo.

O desafio é, através da alimentação e estilo de vida saudáveis, manter todos os valores dentro dos limites de referência:

- Colesterol total inferior a 200mg/dl

- LDL (Colesterol mau) inferior a 100mg/dl

- HDL (colesterol bom) superior a 40mg/dl

Sabe qual é o valor do seu colesterol?

Lembre-se que o colesterol em excesso não dá sintomas, por isso, é importante ir controlando os níveis de colesterol e, se precisar de o reduzir, consultar primeiro o seu médico.

Como se faz?

TEMAS
{{freetag}}

Quer publicar algum comentário? Registe-se o Iniciar sessão

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder