Pesquisas frequentes

Brownie de ameixa e amêndoa

Brownie de ameixa e amêndoa

Propomos-lhe uma maneira diferente de a preparar, substituindo o chocolate pelas ameixas e amêndoas.

Até 60min

Ingredientes




Ameixas secas sem caroço 200 gramas
Gemas 3 unidades
Óleo de girassol 4 colheres de sopa
Farinha de trigo integral 120 gramas
Cacau em pó sem açúcar 50 gramas
Fermento 1 colher de chá
Amêndoas laminadas 20 gramas
Claras de ovo 6 unidades
Sal 1 pitada

Preparação

Unte ligeiramente uma forma quadrada (20 cm de comprimento e 5 cm de altura) com óleo.

Coloque as ameixas de molho durante 15 minutos. Pique-as finamente.

Bata as gemas, adicione as ameixas, incorpore o óleo e mexa. Peneire a farinha com o cacau e o bicarbonato de sódio e adicione gradualmente ao creme das ameixas e adicione as amêndoas laminadas.

Bate as claras com uma pitada de sal e incorpore a massa, mexendo suavemente.

Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 40 minutos, a 180 graus. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com cacau e amêndoas.

Veja também