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Bolo de iogurte e limão

Bolo de iogurte e limão

Hoje propomos-lhe uma deliciosa sobremesa com iogurte, para quatro pessoas.

Mais de 1h

Ingredientes

Natural

OIKOS Natural 140 gramas


Manteiga 150 gramas
Açúcar 110 gramas
Farinha 150 gramas
Ovos pequenos 2 unidades
Fermento de pasteleiro 1 pacote
Raspa de limão 1 colher de sopa
Açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa
Sumo de limão natural 50 mililitros
Casca de limão cortada em juliana q.b.

Preparação

Unte com margarina uma forma de buraco. Polvilhe-a com uma colher de farinha e sacuda-a para retirar o excesso.

Bata a manteiga restante com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas de ovo, bata e incorpore a farinha peneirada com o fermento e o iogurte OIKOS natural, de seguida bata as claras em castelo e acrescente-as aos poucos à preparação anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer a 180 °C durante 45 minutos.

Descasque o limão, reserve a pele e esprema a polpa (se não obtiver 50 ml, esprema outro). Deite o açúcar e o sumo de limão num tacho e leve-o ao lume a aquecer até o açúcar ficar dissolvido. Reserve 4 colheres de sopa desta calda.

Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer durante 5 minutos e regue-o com a calda.

Corte a casca do limão em tiras e escalde-as em água a ferver. Deite a calda previamente reservada num tacho com a casca de limão cortada em juliana e deixe reduzir até caramelizar.

Sirva o bolo com o limão e polvilhe com açúcar de confeiteiro.