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Tagliatelle com cogumelos

Tagliatelle com cogumelos

Um prato simples, com ligeiros apontamentos que marcam a diferença.

Até 60min

Ingredientes




Tagliatelle de espinafres 500 gramas
Cogumelos 500 gramas
Alho 2 dente
Azeite 1 decilitro
Vinho branco 2 decilitro
Caldo de legumes 3 decilitro
Farinha 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Queijo da ilha ralado 150 gramas
Sal q.b

Preparação

Coloque ao lume uma panela cheia de água temperada com sal e, quando esta começar a ferver, junte a massa e deixe-a cozer durante o tempo que estiver indicado na embalagem.

Entretanto, limpe e corte os cogumelos em fatias. Leve o azeite ao lume com o alho picado e, quando começar a alourar, junte os cogumelos, depois o vinho branco e deixe apurar durante cerca de dez minutos.

Num tacho à parte, coloque a manteiga e a farinha, mexa até obter uma pasta mole, junte o caldo e o molho da cozedura dos cogumelos. Por fim, adicione o queijo ralado.

Depois de cozida, escorra a massa e misture-a com os cogumelos. Coloque a massa num recipiente próprio para ir ao forno e deite o molho de queijo por cima, envolvendo-o com a massa.

Leve a gratinar ao forno a 180° C. Sirva como prato principal, acompanhado por uma salada, ou como acompanhamento de carne.

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