Pesquisas frequentes

Salada de feijão com perdiz

Salada de feijão com perdiz

As saladas permitem usar uma infinidade de verduras frescas da época. Combinadas com legumes, cereais, carne ou peixe, transformam-se num prato principal nutritivo.

Mais de 1h

Ingredientes




Feijão branco 500 gramas
Cenouras 2 unidades
Cebola 1 unidade
Folhas de louro 2 unidade
Alhos 1 dente
Grãos de pimenta q.b.
Vinho branco 200 mililitros
Pimento verde 1 unidade
Lata de perdiz de escabeche 1 unidade
Alface francesa 1 unidade
Sal q.b.

Preparação

Deixe o feijão de molho durante 8 horas ou mais. Escorra-o e deite-o numa panela juntamente com as cenouras descascadas, a cebola, o louro, o pimento, o alho e a pimenta. Cubra tudo com água. Assim que a água levantar fervura deite o vinho branco e um fio de azeite e deixe cozer lentamente durante 1 hora e 30 minutos ou até que o feijão esteja tenro.

Tempere com sal no final da cozedura. Escorra o feijão e as cenouras e reserve-os.

Retire a perdiz da lata e desfie-a retirando os ossos. Deite o escabeche numa tigela, adicione o azeite e mexa até obter uma vinagreta. Tempere o feijão e guarde-o no frigorífico.

Forme uma cestinha com as folhas da alface, recheie-a com o feijão e as cenouras e disponha por cima a perdiz desfiada.

Veja também